
Essentiels à la santé lorsqu’ils sont consommés naturellement dans les viandes, les poissons ou les graines de tournesol, les phosphates ajoutés peuvent nous rendre paresseux.
Les phosphates sont des nutriments nécessaires au bon fonctionnement des cellules. Ils sont nécessaires à nos membranes cellulaires, à la production d’énergie, à notre cerveau, à nos os, etc. C’est lorsqu’ils sont consommés sous forme d’additifs alimentaires qu’il y a un problème.
Dans un texte paru le 10 février dans le Journal de Montréal, le Dr Richard Béliveau cite des études qui démontrent que l’augmentation de ces phosphates rend les muscles plus faibles et empêche l’activité physique.
Le pharmacien en résidence du Québec Matin, explique comment les éviter.
On retrouve du phosphate dans...
-les aliments transformés
-les boissons gazeuses avec ou sans sucre
-les fromages fondus et industriels à tartiner
-les viandes préparées
-les repas préparés comme les pizzas
Effets indésirables
-déminéralisation des os (ostéoporose et fractures)
-maladies rénales, dont l’insuffisance
-maladies cardiovasculaires
Les phosphates pourraient aussi être liés aux troubles d’apprentissage, à l’hyperactivité et à la fatigue chronique.
Quoi faire?
-lire les étiquettes
-éliminer les aliments contenant de l’acide phosphorique
-éliminer les aliments qui contiennent des phosphates
https://www.tvanouvelles.ca/2019/02/21/les-phosphates-nous-attaquent
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